Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению автомобилей, есть несколько важных напоминаний. Дело в том, что некоторые водители могут забыть о том, что езда на транспортном средстве в котором нет аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки - нарушение ПДД.

Об этом решили напомнить в одном из украинских Сервисных центров МВД Украины.

Авто, штраф, скриншот: YouTube
Авто, штраф, скриншот: YouTube

Важно понимать, что данные требования четко прописаны в ПДД, поэтому в каждом транспортном средстве должны находиться:

- автомобильная аптечка;

Популярные статьи сейчас
Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

- знак аварийной остановки;

- огнетушитель.

В случае отсутствия аптечки, патрульные могут обвинить водителя в нарушении ПДД и выписать штраф в размере 340 грн.

Авто, штраф, скриншот: YouTube
Авто, штраф, скриншот: YouTube

Это нарушение ПДД чаще всего квалифицируют по ч.1 ст.121 КУоАП, выдвигая обвинения в том, что водитель управляет транспортным средством, которое имеет техническую неисправность (отсутствие аптечки), при которой эксплуатация автомобиля запрещена. Но здесь есть определенные нюансы.

Отсутствие аптечки и огнетушителя в частном транспортном средстве (которое не используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров) влечет за собой лишь предупреждение.

Ни в одном нормативном документе не предусмотрена отдельная ответственность за вождение без аптечки частного авто. Это прописано в ст. 125 КУоАП.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

А вот отсутствие аптечки у автомобиля, который используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров влечет за собой наложение штрафа в размере 680 грн.

Повторное нарушение ПДД в течение года влечет за собой лишение права управления от 3 до 6 месяцев или административный арест на срок от 5 до 10 суток.

Напомним, выпил и сел за руль? В Раде думают усилить штраф для таких водителей, легко отобрав их авто.

Ранее сообщалось, штраф без ведома водителя: украинцы массово жалуются на появление незаконных штрафов в "Действии".

Также, в Украине летом могут взлететь цены на разные виды топлива: что ждет водителей.