В Украине решили усилить безопасность на дорогах, водителям теперь необходимо приготовиться к серьезным изменениям. Некоторые штрафы станут выше, а меры наказаний сильнее.

Об этом напомнили в одном из Сервисных центров МВД Украины.

Авто, штраф, полиция, скриншот: YouTube
Авто, штраф, полиция, скриншот: YouTube

Введение штрафа для пассажиров без поясов безопасности или шлемов

Народные депутаты предлагают ввести наказание в виде штрафа в 510 гривен для пассажиров, не пользующихся шлемами или ремнями безопасности. В настоящее время за данное нарушение штрафуют непосредственно водителей. Но привлекать к ответственности хотят именно пассажиры.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Увеличение штрафов за управление транспортными средствами с техническими неисправностями

По статистике в Украине одной из основных причин ДТП есть транспортные средства с техническими неисправностями. Поэтому народные депутаты хотят увеличить штрафы для водителей, управляющих неисправными транспортными средствами.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Запрет на транспортные средства, нарушающие экологические нормы

Также в Украине хотят решить экологические проблемы, поэтому депутаты предлагают запретить эксплуатацию ввозимых из-за границы автомобилей, не имеющих документов, удостоверяющих их соответствие требованиям технических регламентов (от Евро-2 до Евро-6) и экологических стандартов.

Напомним, можно не обращать внимания: в Украине с 1 мая водителям отменят одно правило.

Ранее сообщалось, обязательный техосмотр: водителям напомнили о жестком наказании за решеткой.

Также, популярный штраф можно не платить: люди и не догадывались.