Для всех наших читателей, которые являются и водителями, и пешеходами, есть очень важные новости. Украинцам, которые хоть немного разбираются в ПДД, предлагают делать снимки на свою техники "подозрительно" припаркованных авто. Если специалисты проверят и определят нарушение, то штрафы пойдут на счета украинской армии.

Первыми данную инициативу хотят запустить во Львове. Акция несет название - "Донаты фотонарушения парковок на ВСУ".

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

Неправильная парковка, скриншот: YouTube
Неправильная парковка, скриншот: YouTube

Жителей города призывают фотографировать неправильно припаркованные автомобили. Штрафы за это направят на помощь украинским военным.

Популярные статьи сейчас
Посадили в "бусик" или ломают двери? Украинцам напомнили, куда жаловаться на ТЦК Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее
Показать еще

Во Львовском горсовете отметили, что за нарушение правил остановки или стоянки водители должны заплатить штраф, минимальный размер которого составляет 340 грн. Однако он может увеличиваться до 680 грн в зависимости от специфики правонарушения. Если нарушитель платит штраф в течение 10 дней, его сумма уменьшается вдвое.

Неправильная парковка, скриншот: YouTube
Неправильная парковка, скриншот: YouTube

Например, 28 марта в горсовете сообщили, что за прошедшую неделю инспекторы по парковке оштрафовали более 5,5 тыс водителей за нарушение правил остановки или стоянки авто на сумму более 2 млн грн. Эти средства поступают в местный бюджет, в том числе их направляют на нужды армии.

Для участия в объявленной акции нужно прислать фото неправильно припаркованного авто через соцсети горячей линии города: Telegram-бот или страницу Facebook.

"Жители могут приобщиться одновременно как к благоустройству города, так и к донации средств на Вооруженные силы Украины", - говорится в сообщении.

В горсовете добавили, что с начала 2023 года от жителей на горячую линию поступило более 300 фотофиксаций нарушений парковки автомобилей.

Напомним, остановила полиция без причины: что делать и как не получить штраф.

Ранее сообщалось, хватит выкабениваться, вы не крутые: украинцы решили поставить на место водителей, которые любят пошуметь мотором.

Также, без бумажки - 17 тысяч штрафа: какие авто должны обязательно попасть на техосмотр в 2023 году.