Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, и даже неважно какого формата, грузового или легкового, есть несколько советов о том, как правильно себя вести, если вас остановили полицейские.

Если такая ситуация произошла, то это не значит, что водитель может себя вести с сотрудниками полиции, как со своими знакомыми - есть четкие правила, где нужно остановиться и какую модель поведения необходимо соблюдать.

В некоторых случаях водитель может получить весьма немаленький штраф. Об этом украинским водителям решили напомнить в одном из сервисных центров Нацполиции.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Чтобы не получить штраф за нарушение остановки водителю транспортного средства при остановке необходимо:

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

- перед съездом на обочину нужно включить сигнал указателя поворота;

- после остановки необходимо включить аварийную световую сигнализацию;

- остановиться только в разрешенном месте (в частности запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе 10 м от них, на перекрестках и ближе 10 м, ближе 30 м от мест для остановки маршруток и т.д.).

Как правило, правоохранители хорошо следят именно за тем правильно ли водитель остановился, чтобы иметь дополнительные основания для выписки штрафа.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

По словам юристов, если остановка будет осуществление без соблюдения этих правил, то вы можете получить штраф, даже если до этого оснований для штрафа не было, отмечают юристы. К слову, на данный момент штраф за неправильную остановку составляет 340 гривен.

Напомним, "Самый умный что ли? За дорогой следи": ученые определили уровень интеллекта водителей по марке авто.

Ранее сообщалось, 7 лет за решеткой и 40 тысяч гривен штрафа: всем "безликим" водителям грозит жесткое наказание.

Также, наглость - второе счастье: украинец придумал, как избежать эвакуации авто за неправильную парковку.