Для наших читателей, которые являются водителями или собственниками авто, есть интересные новости. Важно знать, что по состоянию на апрель 2023 года в Украине за некоторые нарушения ПДД водители отделываются лишь незначительными штрафами, однако это только за первый инцидент.

В случае, если водитель повторно нарушает одно и то же правило, то ситуация может привести к весьма серьезным последствиям, таким как потеря водительских прав и даже административный арест.

Если полиция не сможет обнаружить у водителя талон обязательного технического осмотра может привести к штрафам, потере прав и даже к аресту.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Что касается ареста или лишения прав из-за невыполнения требований техосмотра, то приговор выносит суд.

Популярные статьи сейчас
Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше В скором времени начнется настоящий ад: астролог предупредила жителей 7 городов об опасности "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому
Показать еще

Если за непрохождение техосмотра водителя впервые оштрафовали на 340 гривен, то за повторное такое же нарушение его могут лишить водительских прав.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Водителю, который повторно в течение года эксплуатирует неисправное авто, или машина не прошла техосмотр, грозит штраф от 850 до 1700 грн.

Кроме того, его могут лишить водительских прав и права управления на срок от 3 до 6 месяцев. К такому водителю также могут применить административный арест на срок от 5 до 10 суток.

Напомним, водитель принял душ на стоянке и его кошелек "похудел" на 250 тысяч гривен: как это произошло.

Ранее сообщалось, в Украине хотят отменить обязательную сертификацию авто: какие могут быть последствия.

Также, от 17 000 до 51 000 гривен: в Украине для дачников и жителей села приготовили новые штрафы.