Для наших читателей, которые являются водителями или собственниками авто, есть интересные новости. Важно знать, что по состоянию на апрель 2023 года в Украине за некоторые нарушения ПДД водители отделываются лишь незначительными штрафами, однако это только за первый инцидент.

В случае, если водитель повторно нарушает одно и то же правило, то ситуация может привести к весьма серьезным последствиям, таким как потеря водительских прав и даже административный арест.

Если полиция не сможет обнаружить у водителя талон обязательного технического осмотра может привести к штрафам, потере прав и даже к аресту.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Что касается ареста или лишения прав из-за невыполнения требований техосмотра, то приговор выносит суд.

Популярные статьи сейчас
Освобождение от мобилизации и достойная зарплата: украинцы могут устроиться на работу, которая ценится в тылу Monobank довел украинца до отчаяния: "Оставил без единой копейки" Вместе с повесткой могут дать штраф на 8500: достаточно одного условия "Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам
Показать еще

Если за непрохождение техосмотра водителя впервые оштрафовали на 340 гривен, то за повторное такое же нарушение его могут лишить водительских прав.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Водителю, который повторно в течение года эксплуатирует неисправное авто, или машина не прошла техосмотр, грозит штраф от 850 до 1700 грн.

Кроме того, его могут лишить водительских прав и права управления на срок от 3 до 6 месяцев. К такому водителю также могут применить административный арест на срок от 5 до 10 суток.

Напомним, водитель принял душ на стоянке и его кошелек "похудел" на 250 тысяч гривен: как это произошло.

Ранее сообщалось, в Украине хотят отменить обязательную сертификацию авто: какие могут быть последствия.

Также, от 17 000 до 51 000 гривен: в Украине для дачников и жителей села приготовили новые штрафы.