Для всех украинских водителей есть важное напоминание о том, что с 1 мая не нужно включать дневные ходовые огни и другие приборы освещения во время движения в дневное время за пределами населенных пунктов. Данное требование снова вступит в силу только с 1 октября.

Об этом украинским водителям решили напомнить в одном из сервисных центров МВД.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Данное правило прописано в пункте 9.8 ПДД: "С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар".

Так, украинские водители обязаны вне населенных пунктов, независимо от времени суток, ездить с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар только в период с 1 октября по 1 мая.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Автомобиль на дороге. Фото: Youtube
Автомобиль на дороге. Фото: Youtube

Это связано с необходимостью дополнительного обозначения транспортного средства в условиях недостаточной видимости в осенне-зимний период.

Если водитель в указанный период нарушает это правило, его могут привлечь к ответственности. При этом ему грозит устное напоминание, а не штраф. Но это только для первого раза, если водитель повторит данное нарушение несколько раз, то придется отвечать перед законом.

Напомним, автомат лучше дрифткара: любителям погонять Киевом выдали повестки.

Ранее сообщалось, нардеп, предложивший наказывать тюрьмой за критику власти, жалуется на хейт: "Забембався".

Также, 680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу.