Казалось ночь это очень удобное время для того, чтобы ездить. На дорогах мало пешеходов, велосипедистов и других машин. Но легкость вождения в темное время суток обманчива.

Опытные водители рассказывают способ, которым можно минимизировать риск попадания в дорожно-транспортное происшествие во время темного времени суток.

Японское авто. Фото: Youtube
Японское авто. Фото: Youtube

Ночью свет фар движущихся сзади транспортных средств отражается в зеркале и может привести к ослеплению водителя и не сможет вовремя оценить дорожную ситуацию.

Чтобы избежать этого, рекомендуется перевести заднее зеркало в ночной режим с помощью небольшого рычага, расположенного в нижней части оптического прибора.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Водитель за рулем. Фото: Youtube
Водитель за рулем. Фото: Youtube

При нажатии на рычаг зеркало заднего вида изменяет свой наклон, что помогает снизить вероятность ослепления.

Для возврата зеркала в исходное положение нужно нажать на рычаг снизу вверх.

Напомним, мы писали, что как Украину "подкузьмили" швейцарцы с российским следом или как аферисты делают бизнес на бронемашинах "Варта".

Как сообщал "Знай.ua", через 1500 грн украинец стал "заложником" ПриватБанка, не хотели отдавать до последнего: "Береги спутали...".

Также "Знай.ua" информировал, что все, что вы слышали о техосмотре в Украине, уже работает: как изменилась процедура проверки.