У каждого есть такой знакомые, который или практику или теорию по вождению в Украине сдал не с первого раза, а может даже и не со второго.

И пока мы радовались упрощениям вроде того, что на теоретически занятия можно не ходить, а подготовиться можно с репетитором, то в Украине ужесточились правила сдачи экзамена по вождению. Возможно, оно и хорошо, чтоб всякие пьяные судьи не могли получить права за деньги и сбивать нацгвардейцев.

Экзамен на вождение. Фото: Youtube
Экзамен на вождение. Фото: Youtube

Как сообщили в главном сервисном центре МВД, планируется запуск пилотного проекта, направленного на обеспечение максимально прозрачных условий сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения.

Запустят новые правила сдачи экзаменов уже 1 июня 2023 года только во Львовской, Одесской, Винницкой и Киевской областях.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

По результатам пилотного проекта после учета всех возможных нюансов произойдет масштабирование уже на всю Украину (в планах сделать это до конца текущего года).

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

Так, будущие водители получат больше прав по обжалованию результатов экзаменов. В классах, где будут сдаваться теоретические тесты, будут работать 4 видеокамеры и микрофон. При этом камеры будут расположены так, что слепых зон не будет. То есть, будет исключена возможность подсказок со стороны посторонних лиц кандидатам на получение прав.

Кроме того, в автомобилях категории В – это легковые автомобили – будет видеофиксация в салоне таким образом, чтобы снимать и руки, и ноги будущего водителя и руки и ноги экзаменатора, запись разговоров в салоне тоже будет.

Экзамен на вождение. Фото: Youtube
Экзамен на вождение. Фото: Youtube

Напомним, что страховка, скорость, ремень безопасности и "старая" резина: все новые штрафы Украины на 2023 год.

Ранее мы сообщали, что большой TruCAM следит за тобой: украинским водителям советуют приготовиться, контроль усиливается.