В случае если водитель не может предоставить водительское удостоверение патрульным или свидетельство о регистрации ТС, то он должен уплатить штраф.

Размер наказания от 425 до 40 тыс. грн. Какие штрафы могут получить украинские водители за управление транспортным средством без прав, говорится на портале МВД. Если водитель не может предоставить водительское удостоверение патрульным или свидетельство о регистрации ТС, то он должен уплатить штраф в размере 425 грн.

За рулем, скриншот: Youtube
За рулем, скриншот: Youtube

В свою очередь, стандартный штраф за вождение авто без водительских прав – 3 400 грн. Причем эту сумму должен уплатить человек – владелец транспортного средства.

Действующим законодательством предусмотрен список документов, которые обязательно должны быть у владельца авто или другого лица, севшего за руль. В список входят:

Популярные статьи сейчас
Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще
  • Водительское удостоверение на право управления транспортным средством (с соответствующей категорией);
  • Регистрационный документ на ТС (свидетельство о регистрации, технический паспорт);
  • Страховой полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСГПО).

В том случае, когда водителю временно запрещено управлять автомобилем, его могут лишить водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев. Но если водитель снова сядет за руль без прав или во временный запрет – ему выпишут штраф 20 400 грн.

Если авто не заводится. Фото: скриншот Youtube
Если авто не заводится. Фото: скриншот Youtube

Наибольший штраф предусмотрен, если водитель снова будет управлять ТС без прав. В этом случае придется оплатить 40,8 тыс. грн.

Отметим, что случай, когда водитель имеет права, но категория ТС не соответствует указанному в удостоверении, также квалифицируется как правонарушение. В этом случае предполагается штраф в размере 3400 грн.

Напомним в приложении "Действие" также есть возможность загрузить водительское удостоверение, и пользоваться им без пластикового удостоверения.

Напомним, мы писали, что мужчинам грозит штраф в 8500 гривен: ни работы, ни учебы.

Как сообщал "Знай.ua" льготы отменят, пора приготовиться: Верховная рада поддержала скандальное предложение.

Также "Знай.ua" информировал, кот выпал из окна и разбил машину: на животном нет царапины.