В Украину, после прохладных дней мая и дождливых июньских вечеров пришла настоящая жара. Для наших читателей-водителей, которые по стечению обстоятельств не имеют в авто кондиционера, у нас есть прекрасные советы, как охладить "ласточку" в жаркий день.

Конечно, может быть и такое, что кондиционер сломался, а пока дойдут руки его починить, нужно что-то делать с тем "адом", который образуется в салоне авто.

Один из украинских автоблогеров поделился советами, как быстро охладить авто.

Авто в дыму, скриншот: YouTube
Авто в дыму, скриншот: YouTube

Кондиционеры "кушают" много топлива

Таксисты утверждают, что с включенным кондиционером расход топлива - около 13 литров на 100 км. А без - расход топлива падает до 9-10 литров. Кроме того, они советуют при скорости ниже 70 км/ч не включать кондиционер, а открывать окна. Пока скорость достаточно низкая, воздухообмен является достаточным и нет большого сопротивления воздуха.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Как быстро охладить авто, скриншот: YouTube
Как быстро охладить авто, скриншот: YouTube

Как же охладить автомобиль?

Проветрить автомобиль

Откройте оба окна с одной стороны автомобиля, проветрите салон, покачивая двери на противоположной стороне вперед и назад. Со стороны это выглядит не очень, но выгнать горячий воздух из салона помогает довольно быстро.

Используйте нижние вентиляционные отверстия

Почувствовать более прохладный воздух в ногах очень приятно и это заставит теплый воздух быстро подняться и выйти через открытые окна. При этом не забудьте закрыть верхние дефлекторы панели приборов, чтобы поток воздуха, поступающий в автомобиль, был направлен вверх.

Как быстро охладить авто, скриншот: YouTube
Как быстро охладить авто, скриншот: YouTube

Держите окна открытыми

Когда вы начали движение, держите окна открытыми в течение нескольких минут, чтобы горячий воздух полностью вышел. Делайте это до тех пор, пока воздух из вентиляционных отверстий не станет холоднее, чем температура снаружи.

Напомним, имела все шансы на успех: как выглядела "Таврия" с немецким двигателем, которую забраковали на автоЗАЗе.

Ранее сообщалось, лучше такого не допускать: водителям показали, что становится с двигателем, когда в баке минимум топлива.

Также, билеты на поезд подорожают еще больше? Укрзализныця тестирует Starlink.