Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым позволят будущим водителям самостоятельно овладевать теоретической частью экзамена.

Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект №7354 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях по введению административной ответственности в сфере подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами, которым, в частности, предлагается разрешить будущим водителям самостоятельно овладевать теоретической частью экзамена "на права".

Водительские права, фото zn
Водительские права, фото zn

Кроме этого предусматривается введение штрафов для чиновников автошкол за нарушение порядка подготовки и повышения квалификации водителей в размере от 500 до 1 тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с запретом работать в сфере подготовки водителей в год.

Как отмечается в пояснительной записке, ненадлежащая подготовка водителей создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровья граждан. Каким образом будет устанавливаться ненадлежащий уровень подготовки, неизвестно.

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Сдача экзамена на права, фото mke
Сдача экзамена на права, фото mke

Также предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей и штрафовать должностных лиц сервисных центров МВД за нарушение установленного порядка приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами на сумму от 1 до 3 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Напомним, мы писали, что три из четырех украинцев не могут сдать на права – МВД Украины.

Как сообщал "Знай.ua", опоздание дорого обойдется: как поступить, если вызвали в ТЦК в день вручения повестки.

Также "Знай.ua" информировал, что никаких истерик и террора родителей: дети этих Знаков зодиака рождаются спокойными и уравновешенными.