В сети twitter показали трактор, изготовленный украинским фермером, для разминирования полей.

Трактор работает на дистанционном управлении и обрабатывает поля убирая его от мин.

Трактор-дрон-разминировщик. Фото: Twitter
Трактор-дрон-разминировщик. Фото: Twitter

Украинским фермерам нет времени ждать, пока их землю очистят от российских мин, поэтому он придумал трактор и фрезу для разминирования с дистанционным управлением.

Не перестаю о**вать из наших людей. Европейцы: на разминирование полей уйдут десятки лет. Украинец: уже заказал ардуину, пригоршню релюшек и несколько гидроклапанов для трактора-дрона-разминчика. Ну и при этом дисковую борону зацепил чтоб солярку даром не курить - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

На видео видно, как работает трактор.

Трактор-дрон-разминировщик. Фото: Twitter
Трактор-дрон-разминировщик. Фото: Twitter

Украинцы отметили, что такой трактор-дрон стоит не менее миллиона.

"И это все стоило миллион, как минимум. Поэтому единичный случай", "То очень недешево получается, такой трактор-дрон", "Надо что-то есть те десятки лет, пока все разминировать будут. Нас еще путинолюбивых африканцев кормить", "Военные дронщики пересядут после войны за пульты беспилотных тракторов", - прокомментировали украинцы.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, мы писали, что сильное наступление ВСУ может принести победу уже осенью, тарологиня назвала луну: "Это хорошая новость, сюрприз".

Как сообщал "Знай.ua" устранение Залужного: военный просит СБУ заняться заявлениями эксперта Жданова.

Также "Знай.ua" информировал, астрологиня Полина Павлова шокировала заявлением: "Я наконец-то скажу, когда закончится война".