В Украине фиксируется заметный рост розничных цен на бензин и дизельное топливо. В период с 28 по 29 июня отдельные сети АЗС подняли цены на горючее на 0,6-2 гривны за литр. Об этом свидетельствуют данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

Украинским водителям вскоре, похоже, придется задуматься о пересаживании на велосипеды и самокаты. Уже с 1 июля ожидается заметный рост цен на топливо в связи с возвращением довоенных акцизов. Впрочем, некоторые АЗС уже начали поднимать стоимость бензина и дизтоплива.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, данные мониторинга показывают, что сразу на 2 гривны за литр поднялись цены на топливо сети АЗС Prime. Бензин А-95 на ее станциях теперь продается по 45 гривен за литр, а дизельное топливо - по 43,5 гривны за литр. Также на 2 гривны подняла цены сеть Neftek на все виды топлива.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

На станциях KLO бензины выросли в цене на 1 гривну за литр. В то же время в сети U.GO фиксируется удорожание в диапазоне 0,57-1,43 гривны за литр.

Стоит отметить, что 28 июня было зафиксировано увеличение оптовой стоимости бензина марки А-95 - на 1,75 гривны за литр. Также на 1 гривну подорожало дизтопливо.

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, не на 10 грн/л, а больше: цены на бензин с 1 июля могут взлететь выше, чем ожидалось.

Также наш портал информировал, бензин или бодяга: как быстро определить качество топлива обычной бумажкой.

Кроме того, мы писали, готовимся к повышению цен на АЗС: как эффективно экономить топливо, топ советов для водителей.