Легендарный автомобильный производитель из США Hummer создал новое элеткроавто специально для боевых действий. Авто будет иметь 1000-сильную установку и крупную батарею. Запас хода боевой ласточки превысит 480 км.

На официальном сайте производителя говорится, что авто сможет перевозить до шести бойцов.

Боевой Hummer, фото: General Motors
Боевой Hummer, фото: General Motors

Новый проект назвали EMCV, от Electric Military Concept Vehicle - "Электрическое военное концептуальное транспортное средство". Его разрабатывают уже два года. Известно, что армия США активно тестировала электромобили GMC Hummer EV.

Новый внедорожник для армии не будет прямым наследником военной версии Hummer H1 HMMWV. Он легче и маневреннее С помощью электрической установки он может передвигаться скрытно.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Военный электромобиль Hummer не имеет общих кузовных панелей с внедорожником для гражданских. У него нет крыши и дверей.

Боевой Hummer, фото: General Motors
Боевой Hummer, фото: General Motors

Запас хода не называют, но известно, что он превысит 480 км. Могут установить 16-сильный дизель-генератор, вырабатывающий электроэнергию для моторов.

Электромобиль сможет двигаться боком и делать "танковый разворот" на месте. Вместо пневмоподвески установили усиленные амортизаторы и 37-дюймовые внедорожные шины. Бамперы авто скошены снизу для улучшения углов въезда и съезда.

Напомним, Артур Палатный: "Украинская команда" передала внедорожник Mitsubishi 72-й бригаде им. Черных Запорожцев.

Ранее сообщалось, ВСУ получат преимущество на поле боя: что известно о броневиках Humvee M1097 Avenger.

Также, США продолжат наращивать поставки РСЗО Himars для Украины: вместе пытаемся добиться поражения россиян.