Народные депутаты хотят отменить достаточно популярный штраф для украинских водителей - за перевозку пассажиров с не пристегнутым ремнем безопасности. Соответствующий законопроект №9210-1 зарегистрирован в Верховной Раде.

Согласно действующим нормам, ремни безопасности должны использовать как водители, так и пассажиры, не зависимо от того на каком месте они сидят. Штраф на не пристегнутый ремень составляет 510 гривен, но он умножается, в случае нарушения во время ДТП.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Так, попав в аварию с не пристегнутым ремнем придется заплатить от 2400 до 8500 гривен. При этом вся ответственность возлагается на водителя. Например, если в автомобиле было три пассажира и никто с них не пристегнулся, то владельцу авто придется выплатить штраф за каждого.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Новым законопроектом нардепы предлагают внести изменения в статью 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях и других законодательных актах Украины по безопасности эксплуатации транспортных средств. То есть, за не пристегнутый ремень должны будут отвечать сами пассажиры.

Ранее информационный портал Знай сообщал, кругленькие штрафы и лишение прав: украинцам напомнили об ответственности за телефонные разговоры за рулем.

Также наш портал информировал, без бумажки - ходят пешком: адвокат назвал важный документ, который дает право конфисковать авто для нужд ВСУ.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, наказать нельзя отпустить: что будет с украинскими водителями, которые дважды попадутся на просроченном техосмотре.