Украинцы с начала июля начали замечать существенный рост цен на топливо. Какая дальше ситуация ожидает водителей, рассказал директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Сколько будут платить за топливо украинцы, он рассказал во время брифинга 10 июля.

Цены на бензин, Минэкономики
Цены на бензин, Минэкономики

Сергей рассказывает, что из-за возврата налогов на топливо на довоенный уровень, цены на бензин и дизельное топливо почти каждый день растут на 2-3 гривны.

Специалист прогнозирует, что самые высокие ценники будут ждать украинцев в конце июля-начале августа.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Подорожание бензина, фото: скриншот из видео
Подорожание бензина, фото: скриншот из видео

"Бензин А-95 в рознице подорожал на 3,01 грн. в среднем до 47,90 грн., дизтопливо подорожало на 3,45 грн. до 47,86 грн. и сжиженный газ подорожал на 1,47 до 23,39 грн. . за литр", - сказал он.

Куюн объяснил, что цены на бензин и дизельное топливо в зависимости от сети выросли на 2-5 гривен.

Он подчеркнул, что основной причиной удорожания стало повышение уровня НДС с 7% до 20%, а вот новые акцизы пока на цены не влияют – топливо продают с бывшими акцизами.

подорожание топлива
подорожание топлива

"Далее мы ожидаем, что цена будет постепенно расти уже за счет акциза. Акцизный сбор уплачивается на момент пересечения границы", – сказал Куюн.

Специалист объясняет, что очередное повышение цен на топливо ожидает украинцев уже в начале августа, ведь его начнут завозить уже по новым акцизам, а пока водителей заправят бензином и дизелем, которые ввезли в мае и июне, до отмены льгот.

Раньше мы писали о том, что пробки и ямы на дорогах ему не страшны: как выглядит автомобиль будущего, умеющий летать

Как сообщал Знай.ua, далеко не 10-12 грн: украинцам рассказали, как сильно подорожает бензин на АЗС

Также портал Знай.ua писал, что 5 признаков, буквально заставят патрульного остановить авто: видением на заметку