Наши читатели, которые имеют отношение к вождению авто, должны знать, что бывают случаи, когда некоторые копы пытаются подловить водителей при помощи весьма интересных трюков. Если водитель "попадается на крючок", то это приведет к штрафу или даже к "прощанию" с правами.

Об этом рассказал украинский адвокат Роман Симутин в своем Telegram-канале.

Роман предупреждает, что копы могут выполнить чисто технические трюки. Однако, если вовремя к ним подготовиться и изучить их, то можно легко с ними справиться.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Копы действуют "на технику" - три самых распространенных темы

Ситуация 1

Правоохранители, останавливая водителя, редко спрашивают, употреблял ли он спиртное сегодня. Вместо этого они интересуются, употреблял ли он спиртное вчера.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Адвокат объяснил, что полицейские прибегают к такому трюку потому, что существует большая вероятность, что водитель ответит "да". А значит сразу появляется законное основание для освидетельствования.

"И хоть потом будет масса нарушений при составлении материалов, однако, как сказал судья апелляционного суда: "Процедура нарушена, но ведь он сказал, что пил", — заметил Симутин.

Алкотестер. Фото: Youtube
Алкотестер. Фото: Youtube

Ситуация 2

Эту ситуацию адвокат называет "классикой" - полицейские не зафиксировали, что вы были за рулем, но предложили переставить авто, чтобы не мешать другим участникам. Вы садитесь за руль и добросовестно переставляете авто на 2 метра. Адвокат отмечает, что именно это видео, где вы за рулем, и попадет в суд.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Ситуация 3

Во время проверки на состояние алкогольного опьянения прибор показал в пределах нормы - 0,2 промилле. Однако бывают случаи, когда полицейские просят сразу же вдохнуть повторно.

"И, можете не сомневаться, прибор покажет состояние опьянения. Не ведитесь на этот развод", — посоветовал адвокат.

Он также отметил, чтобы не попасть на трюки отдельных полицейских, нужно быть внимательными, рассудительными и трезвыми.

Напомним, штраф от 510 грн: водителям напомнили, чего нельзя делать за рулем.

Ранее сообщалось, иск в суд за долги за коммуналку: что нужно знать.

Также, обязательный техосмотр: как накажут водителей, проигнорировавших процедуру.