В Украине некоторым образом упростили процесс получения водительского удостоверения, однако не для всех граждан. Что изменилось и кого это коснется, объяснили в пресс-службе Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Согласно законодательству для получения водительского удостоверения требуется подача документов со сведениями о зарегистрированном месте жительства получателя. Данная норма усложняет получение прав внутренне перемещенным украинцам, поэтому ее решили изменить.

Водительское удостоверение, скриншот: YouTube
Водительское удостоверение, скриншот: YouTube

Так, для граждан со статусом ВПЛ несколько упростили процесс получения удостоверения водителя - отныне достаточно предоставить только справку переселенца.

"Таким образом, для ВПЛ предусмотрена возможность получать/обменивать водительские права без документов, подтверждающих задекларированное/зарегистрированное место жительства (пребывания) на территории Украины. Им достаточно предоставить справку о взятии на учет ВПЛ, в которой указано фактическое место жительства", - объяснили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Водительское удостоверение, скриншот: YouTube
Водительское удостоверение, скриншот: YouTube

Отмечается, что для еще большего удобства переселенцы могут предоставлять справку не только в бумажном виде, но и в электронном, в приложении "Дія".

Ранее портал Знай сообщал, не придется давать взятки: как будущим водителям с первого раза сдать экзамены.

Также наш портал информировал, во сколько украинцам обойдется обучение в автошколе и получение водительского удостоверения: важные нюансы и цены.

Кроме того, мы писали, обмен водительского удостоверения во время войны: что изменилось для водителей.