Украинским водителям предоставили право предъявлять полицейским документы, дающие право на управление в электронном виде в приложении "Дия". Однако в законе не учли момент, что делать владельцу авто, если они вдруг "исчезнут" из приложения.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Недавно полицейские остановили автомобиль и попросили водителя предъявить документы на право вождения. Владелец автомобиля не возил с собой паппровый формат техпаспорта и прав, знал ведь, что правоохранителям можно показать электронный вариант.

Он получил мобильный телефон и открыл приложение "Дия".

Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Однако, свидетельство о регистрации автомобиля почему-то отсутствовало в нем.

Он сообщил полицейским, что загружал "техпаспорт" в "Дии", однако в связи с неизвестными обстоятельствами он почему-то скрылся оттуда.

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

Инспекторы не разбираясь, быстро выписали водителю постановление о наложении штрафа в размере 425 грн за непредъявление документов.

Такая несправедливость возмутила пользователя приложения, и он обратился к оператору портала "Действие" с этой проблемой.

авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube
авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube

В ответ он получил уведомление о временных перебоях в работе приложения.

Водитель обжаловал постановление полиции в суде. По результатам рассмотрения дела суд признал постановление полиции незаконным и отменил его.

Таким образом, технические перебои в работе сервиса "Дия" не должны нарушать права граждан.

В частности, нельзя налагать штрафы на водителей при таких обстоятельствах.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сколько украинцам будет стоить обучение в автошколе и получение водительского удостоверения: важные нюансы и цены.

Также наш портал информировал, депутаты планируют положить конец "бизнесу" автошкол: за нарушение подготовки будущих водителям придется заплатить кругленькую сумму.