Адвокаты говорят, что рапорт, который составляют полицейские, не является достаточным доказательством в суде. Для точного установления факта нарушения ПДД нужны доказательства: фото, видео, данные свидетелей. Но некоторые полицейские решают злоупотребить своим статусом.

Недавно копы остановили водителя и обвинили его в нарушении ПДД, утверждая, что он проехал круговой перекресток в противоположном направлении. Водителю выдвинули постановление о штрафе в 340 гривен.

Водитель с таким решением не согласился и обжаловал в суде постановление. Об этом инциденте пишет портал "Твоя машина".

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Сообщается, что в ходе судебного заседания суд требовал подтвердить факт нарушения надлежащими доказательствами, однако выяснилось, что соответствующих доказательств просто нет.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Вместо предоставления допустимых доказательств, инспектор составил рапорт, в котором утверждал, что сам видел факт нарушения "собственными глазами". Но суд не учел этот рапорт, отметив, что инспектор является представителем государственного органа, который выполняет функции надзора за безопасностью дорожного движения.

Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube

Таким образом, суд заключил, что рапорт полицейского не может служить доказательством виновности лица в совершении административного правонарушения. В результате рассмотрения дела суд признал постановление полиции незаконным и отменил его.

Выходит, что рапорт, составленный работником полиции, не является достаточным доказательством нарушения правил дорожного движения водителем.

Напомним, в Украине тысячи водителей потеряют по 850 грн за раз: штраф при первой остановке.

Ранее сообщалось, украинцам разрешили "сливать" героев парковки: смотрите внимательно, можно заработать.

Также, тусклая фара и нет стекла? За какие неисправности украинские водители попрощаются с правами в 2023 году.