Через определенный промежуток часов, почти все автовладельцы сталкиваются с проблемой, когда стеклоочистители в авто начинают доставлять неприятности – появляются характерные скрипы и малоприятные разводы.

Однако, как отмечают эксперты, простая замена дворников не всегда может решить эту проблему.

Как бороться с такой неприятностьюрассказалАпостроф.

Идеальная работа дворников

Как отмечают специалисты, как правило, причиной скрипа дворников может быть неправильное положение поводков.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Для того чтобы устранить проблему, понадобятся обычные плоскогубцы и ткань.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Для начала необходимо приподнять щетки в сервисное положение, а затем нужно поочередно оттянуть и оценить их положение относительно лобового стекла.

Проводя такую ​​процедуру, вы точно заметите, что рабочая поверхность щеток будет завалена по отношению к стеклу в одну из сторон, а не расположена перпендикулярно.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Чтобы избежать этого, положите на поводок ткань, приложите плоскогубцы и аккуратно измените его положение, чтобы щетка стала перпендикулярна стеклу.

Делать это нужно очень осторожно, не нужно тянуть слишком сильно, чтобы не повредить металлическую конструкцию.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сколько украинцам будет стоить обучение в автошколе и получение водительского удостоверения: важные нюансы и цены.

Также наш портал информировал, депутаты планируют положить конец "бизнесу" автошкол: за нарушение подготовки будущих водителям придется заплатить кругленькую сумму.

Как сообщал Знай.ua, украинцам напомнили, что они должны заплатить алименты своим родителям: содержать и заботиться