Возврат довоенных ставок налогов на горючее с 1 июля - не единственная причина подорожания ресурса. По словам эксперта, на ситуацию также влияет рост цен на нефть на мировом рынке.

Экономист, координатор экспертных групп Экономической экспертной платформы Олег Гетьман предупреждает, что с сентября в Украине цены на бензин и дизтопливо взлетят до 54-55 грн/л, но при этом газ будет дорожать умеренными темпами, до 22-24 грн/л.

фото Getty Images
Транспортировка нефти, топливо, бензин \\ фото Getty Images

"На мировом рынке нефть, к сожалению, поползла вверх. С чуть более 70 долларов месяц назад она поднялась до 86 долларов за баррель Брент. И именно поэтому будут понемногу расти цены на наших заправках на бензин, на дизтопливо", - сказал он.

По его наблюдениям, прогнозы экспертов сбылись и цены после возврата НДС и акцизов до 20% выросли на 4-5 гривен, однако нужно учитывать и "нефтяной" фактор влияния, из-за которого стоимость бензина и дизтоплива взлетит еще выше.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

АЗС, фото: Informator
АЗС, фото: Informator

Украиские водители, по прогнозу Олега Гетьмана, почувствуют изменения уже с началом осени, на заправках неизбежно вырастут ценники. Как он говорит, бензин и дизтопливо до 54-55 грн/л, а газ до 22-24 грн/л.

Ранее мы писали о том, что никаких носков и дезодорантов: 10 самых практичных подарков для владельца авто

Как сообщал Знай.ua, ищи канистры: украинцам показали, на каких АЗС можно приобрести самое дешевое топливо

Также портал Знай.ua писал, что нет огнетушителя - нет прав! Украинские водители рискуют остаться пешеходами на 6 месяцев