В Украине все чаще полицейские штрафуют водителей за трещины на лобовом стекле. Однако, как отмечают юристы, такие действия патрулбных нарушают требования закона.

Об этом сообщает портал "Дорожный Адвокат".

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Специалисты отмечают, что при обнаружении трещины на стекле автомобиля патрульные могут вынести постановление о наложении админвзыскания из части первой статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 340 гривен.

Если за повторное нарушение в течение года водителя снова поймают "на горячем", то его могут лишить права вождения на три-шесть месяцев.

Популярные статьи сейчас
Шмыгаль заявил о начале "второго сезона" атак на энергосистему Пенсионный фонд обратился к украинцам: этот важный нюанс должен знать каждый Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели Как в супермаркетах нарушают права: что запрещено делать кассирам
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Согласно ч. 1 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях, трещина на лобовом стекле не является основанием для наложения административного взыскания.

Адвокаты отмечают, что такие постановления незаконны и должны быть отменены в суде.

В таком случае очень важно не соглашаться с полицейскими, не платить штраф и сразу его обжаловать.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Иначе это будет означать, что полностью признаете мою вину и во время повторной остановки на вас могут составить протокол об админправонарушении по ч.4 ст.121 КУоАП и лишить прав.

Ранее мы писали о том, что в Украине копам развязали руки по изъятию авто: главные уже действующие изменения

Как сообщал Знай.ua, номерные знаки и техпаспорт заказывали? Украинцы смогут оформить доставку из сервисных центров МВД

Также портал Знай.ua писал, что спешить в сервисный центр не нужно: в МВД сообщили о новой дистанционной услуге для водителей