Украинцев предупреждают о тяжелой зиме в условиях возможного отсутствия электроэнергия, однако есть еще один ресурс, который важен в любое время года - топливо. Эксперт рассказал, стоит ли бояться дефицита.
Директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн однозначно ответил, что горючее в Украине зимой будет. Однако проблемой для топливного рынка являются не холода, а напряженные события на юге, из-за которых поставки морем под большой угрозой. Об этом он написал в Facebook.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Россияне пытаются как минимум дестабилизировать, а как максимум заблокировать снабжение морем. И речь здесь не только об украинских, но и о румынских, и молдавских портах", - отметил он.

Кроме того, украинским импортерам приходится тяжело, так как количество российского горючего в Черном море растет. Это происходит благодаря закупкам Болгарией, поскольку у страны есть на это разрешение до 2024 года. Украинские трейдеры, в свою очередь, могут перекупать такое горючее, за что им грозит ответственность от СНБО.

"В целом топливный рынок уже сдал два экзамена – летом прошлого года и в конце 2022-го с началом блекаутов. Проблемы, риски и вызовы сохраняются, но все знают, что делать", - подытожил Куюн.

Заправка авто. Фото Feepik
Заправка авто. Фото Feepik

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света
Показать еще

Напомним, на украинских дорогах возводят новые пункты досмотра: кому из водителей стоит волноваться

Ранее мы писали о том, что придется навестить военкомат: в МВД сказали, кто не сможет купить или продать машину без справки из ТЦК

Как сообщал Знай.ua, украинцам сообщили о новых ценах на регистрацию автомобилей: сколько придется платить