Для всех наших уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, появились очень важные новости. В первую очередь важно это узнать жителям Киева, а также тем, кто планирует в августе ехать в столицу на личном транспортном средстве.

В Украине, начиная с 14 августа, внедряют новые ограничения для водителей из-за погодных изменений. Пока что такие меры касаются только водителей украинской столицы.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Патрульной полиции Киева.

Обустройство блокпоста, скриншот: YouTube
Обустройство блокпоста, скриншот: YouTube

Сообщается, что из-за жары в город запрещен въезд большегрузов общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. В то же время новые ограничения коснутся далеко не всех.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Прежде всего нововведения направлены на то, чтобы сохранить дороги в их первоначальном виде, поэтому они коснутся исключительно водителей тяжелых авто.

Обустройство блокпоста, скриншот: YouTube
Обустройство блокпоста, скриншот: YouTube

Если говорить точнее, то по дорогам Киева и области будет запрещен проезд:

- крупногабаритного транспорта тяжелее 24 тонн;

- крупногабаритного транспорта с нагрузкой на ось более 7 тонн.

Нововведения коснутся как машин, которые хотят въехать в город, так и передвижения автомобилей по городу. Время действия ограничений может варьироваться в зависимости от температурного режима.

Между тем синоптики обещают максимально жаркую погоду в Киеве ещё в течение нескольких дней, на 14-21 августа.

Напомним, даже космические цены на АЗС вас не испугают: 6 советов, которые помогут эффективно экономить топливо.

Ранее сообщалось, на блокпосте хуже, чем в военкомате? Украинские копы придумали, как оставить водителей без прав на 5 лет.

Также, в Украине копам развязали руки в вопросе изъятия авто: главные изменения, которые уже действуют.