Многие водители помнят о скоростных правилах, одна часто пропускают "мимо ушей" требования по поводу стоянки. Неправильно остановиться можно и по незнанию, и сознательно и даже из-за дорожных условий. Часто водители придумывают разные оправдания.

Однако подобные нарушения не остаются безнаказанными и сопровождаются штрафами большой суммы, особенно если автомобиль припаркован на месте для инвалидов. Об этом пишет портал "Твоя машина".

Штрафы за парковку-фото КГГА
Штрафы за парковку-фото КГГА

Согласно штрафным санкциям на 2023 год, размер штрафа за небрежную парковку на месте для лиц с инвалидностью составляет от 1020 до 1700 гривен.

Поэтому экономнее и правильнее парковаться на соответствующих разрешенных местах, даже если они находятся чуть дальше вашего назначения. Повторное нарушение парковки приводит к увеличению штрафа, который может составлять от 2000 до 2550 гривен.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Штрафы за парковку-фото UA.news
Штрафы за парковку-фото UA.news

Кроме того, существуют другие ситуации, при которых можно получить штраф. Например, если ваш автомобиль препятствует движению лицам с инвалидностью или перевозящим их во время остановки или стоянки, вы также можете получить штраф от 1000 до 1700 гривен.

Парковка, кадр из репортажа Джедаи: YouTube
Парковка, кадр из репортажа Джедаи: YouTube

Важно помнить, что использование знака "Водитель с инвалидностью" на автомобиле запрещено без соответствующих документов подтверждающих право на его использование.

Знак могут размещать только лица с одной или двумя группами инвалидности на лобовом и заднем стекле автомобиля. Незаконное использование такого знака может привести к штрафу водителя от 1000 до 2700 гривен.

Напомним, за руль этих авто лучше не садиться: топ-3 ненадежных модели.

Ранее сообщалось, зачем опытные водители хранят лимон в салоне автомобиля.

Также, что будет с мужчинами, которые вовремя не вернулись из-за границы.