В Украине установлены запреты и требования к перевозке детей в автомобилях, которые нередко игнорируются. Как могут наказать водителя, пренебрегающего правилами, рассказали в Главном сервисном центре МВД.

Согласно правилам ПДД, дети могут перевозиться на переднем сиденье в автокресле с момента рождения до трех лет, аналогично это касается и заднего сиденья. Сидеть на переднем сиденье, без использования детских устройств разрешается, если рост ребенка составляет не менее 145 сантиметров, независимо от возраста.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

В случае, если в автомобиле находится ребенок ниже указанного роста, то должны быть установлены удерживающие детские системы. Такие устройства могут быть использованы лишь в транспорте, который оснащен ремнями безопасности.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Резерв+ получил важное обновление
Показать еще

Отмечается, что перевозка детей на руках у взрослых является нарушением. Это запрещено как на переднем, так и на заднем сиденье. Пренебрежение правилами перевозки детей грозит водителю штрафом в размере 510 гривен и 850 гривен в случае повторного нарушения в течение года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, штраф в 1,5 тыс грн или лишение прав: украинским водителям напомнили об "обидных" нарушениях, за которые жестко наказывают.

Также наш портал информировал, 680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, есть лишние 500 гривен? Водителям напомнили о популярном нарушении, на котором копы продолжают зарабатывать.