Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто или являются собственниками машин, есть очень важное напоминание от украинских полицейских. Важно помнить, что за разговор по телефону во время вождения, если телефон находится в руках водителя, предусмотрен весьма внушительный штраф.

Об этом стало известно благодаря напоминанию одного из Сервисных центров Нацполиции.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

По информации копов, телефонный разговор замедляет реакцию водителя и мешает ему быстро реагировать на сложную ситуацию на дороге.

"Делать так не стоит, ведь практически все водители, за небольшим исключением, подвержены эффекту переключения внимания с вождения на разговор. Внимание концентрируется на полосе движения, а окружающая информация игнорируется", — отметили в полиции.

Популярные статьи сейчас
Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Даже отключенный газ не спасет от долгов: украинцам придется платить и за это Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв
Показать еще

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Согласно правилам ПДД, только водители оперативных транспортных средств при выполнении ими неотложной служебной задачи могут вести разговор по телефону, взяв его в руки.

Во всех остальных случаях водителям грозит штраф 510 грн. по ч. 2 ст. 122 КУоАП.

"В то же время закон не запрещает пользоваться устройствами hands free, поскольку у водителя есть возможность управлять транспортным средством, используя обе руки", — отметили правоохранители.

Напомним, придется выложить почти 41000 гривен: водителей предупредили, когда обычная проверка прав может обернуться штрафом.

Ранее сообщалось, правила и штрафы будут одинаковые для всех водителей: осталось всего пару месяцев.

Также, цены на дизель рухнули, но начал дорожать бензин: АЗС показали, сколько стоит топливо.