Для всех украинских водителей, которые имеют опыт передвижения по странам Европейского Союза, есть важные новости. Дело в том, что в Евросоюзе готовятся пересмотреть правила и наказания для водителей. Изменения будут касаться всех государств ЕС.

Стоит понимать, что и украинским водителям необходимо внимательно изучить изменения, ведь не исключено, что Украина через некоторое время станет полноправным челом Евросоюза.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Что будет в новых правилах

Если водительское удостоверение будет аннулировано в одной стране Евросоюза, например, во Франции или Италии, ему будет запрещено управлять автомобилем во всех других странах-членах ЕС. Директива имеет целью обеспечить согласованность наказаний за правонарушения, связанные с вождением, на всей территории ЕС.

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Одной из основных сфер новых правил являются допустимые пределы употребления алкоголя за рулем. Поскольку в разных странах ЕС действуют разные законодательные пороги содержания алкоголя в крови, директива имеет целью установить единый лимит для всех государств-членов.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Так же будут гармонизированы системы штрафных баллов в разных странах, а также стандартизированный срок, на который будет изыматься водительское удостоверение.

Чтобы обеспечить одинаковое применение штрафов, Европейский Союз потребует создания центральной базы данных водителей, доступ к которой будут иметь сотрудники полиции во всех странах-членах.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Когда заработают новые правила

Ожидается, что четвертая директива о водительских правах будет опубликована в марте, после чего она пройдет процесс рассмотрения и утверждения в Парламенте ЕС. Этот процесс может занять несколько месяцев и не завершиться до конца 2023 года.

После утверждения директивы отдельным странам ЕС необходимо будет принять соответствующие законы и подзаконные акты для имплементации новых правил.

По словам экспертов, в целом, новая директива является значительным шагом на пути к стандартизации правил вождения и наказаний во всем Европейском Союзе. Хотя процесс имплементации может занять определенное время, ожидается, что долгосрочные преимущества для водителей и участников дорожного движения в ЕС будут существенными.

Напомним, цены на дизель рухнули, но начал дорожать бензин: АЗС показали, сколько стоит топливо.

Ранее сообщалось, топливный ценопад: АЗС показали новые цены на бензин, автогаз и дизель, что подешевело больше всего.

Также, как выявить скрученный пробег на автомобиле: признаки, которые указывают, что вас пытаются обмануть.