Купить автомобиль прямиком из салона — самый лучший вариант, но позволить такое могут далеко не все. Украинцы преимущественно покупают автомобили на вторичном рынке, где нередко можно быть обманутым. Например, владельцы машин нередко скручивают пробег перед продажей. Как выявить обман, пишет mashyna.

Эксперты советуют в первую очередь обратить внимание на тормозные диски. Если они сильно стерты, а пробег совсем маленький, то стоит прибегнуть к дополнительным проверкам, задействовав специальное оборудование.

Автомобиль. Фото: Youtube
Автомобиль. Фото: Youtube

Например, полностью стертые тормозные диски у Toyota Camry 2015 с пробегом 30 тысяч километров, могут говорить, что фактически пробег почти в два раза больше. В то же время на BMW X5 не так просто скрутить пробег. В основном реальный пробег можно определить по косвенным признакам и прибегать к помощи компьютера нужно не всегда.

Авторынок. Фото: скрин youtube
Авторынок. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Новые пенсии выплатят сразу за три месяца, кого коснется повышение до 1200 грн В Украине вернули обязательные поверки счетчиков, но не всем: кто может избежать этой процедуры Юлия Тимошенко, при которой Украина заплатила самолетами путину за газ, решила бороться с тарифами на свет Новые правила для водителей с 1 июня: что нужно знать
Показать еще

Немало о реальном пробеге может сказать состояние интерьера автомобиля, вне зависимости от материала обивки. В целом нужно обращать внимание на множество деталей, например, ручку коробки, педаль тормоза, какие коврики — заводские или нет.

Нужно понимать, что если на одометре пробег до 100 тысяч километров, а педаль тормоза стерта и в коврике дырка, то в реальности автомобиль проехал куда больше.

Ранее портал Знай сообщал, фары, грязные номера и дистанция: за что копы чаще всего штрафуют украинских водителей весной.

Также наш портал информировал, ваш автомобиль скажет "спасибо": эксперт подсказал как правильно подобрать "обувь" для машины.

Кроме того, мы писали, обязательно техосмотр: стало известно, какие авто должны его пройти в 2023 году.