На украинских заправочных станциях обновились средние цены на все виды топлива. В этот раз наиболее существенно снизилась стоимость дизельного топлива, в то же время ценники на бензин начали расти. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, представленные на портале Минфин.

В последние месяцы украинские водители наблюдали постепенное снижение цен на топливо, которые подскочили в результате энергетического террора страны-агрессора. В последние дни марта тенденция к удешевлению удерживается на рынке топлива, впрочем, не без исключений.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 27 марта больше всего водителей порадовало дизельное топливо, которое подешевело в среднем на 28 копеек — до 47,68 гривны за литр. Продолжил дешеветь и сжиженный газ. Средний ценник остановился на отметке 22 гривны за литр, что на 4 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Бензин не сильно порадовал водителей, поскольку цены на него немного подтянулись вверх. Так, топливо марки А-95 премиум в среднем предлагается по 49,16 гривны за литр, что на копейку дороже. Бензин А-95 подорожал на 5 копеек — до 47,26 гривны за литр. Бензин А-92 в среднем стал на 3 копейки дороже — по 46,40 гривны за литр.

Ранее портал Знай сообщал, топливный ценопад: АЗС показали новые цены на бензин, автогаз и дизель, что подешевело больше всего.

Также наш портал информировал, как выявить скрученный пробег на автомобиле: признаки, которые указывают, что вас пытаются обмануть.

Кроме того, мы писали, фары, грязные номера и дистанция: за что копы чаще всего штрафуют украинских водителей весной.