В Украине вновь поднялись средние цены на все виды топлива. Например, чтобы заправить полный бак бензином А-95, уже придется потратить сумму, которая выше минимальной пенсии. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

По состоянию на 23 августа средняя стоимость бензина А-95 достигла отметки в 52,68 гривны, что на 14 копеек дороже, чем в предыдущий торговый день.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

С новыми расценками, заправить полный бак автомобиля "пятеркой" будет стоить в среднем 2400 гривен, при среднем объеме 45 литров. Сумма достаточно значительная, учитывая, что минимальная пенсия в Украине 2093 гривны. То есть, для пенсионеров, даже с учетом средней пенсии, поездки на автомобиле - настоящая роскошь.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев
Показать еще

Остальные виды топлива также подорожали:

  • бензин А-95 премиум поднялся в цене на 13 копеек - до 54,84 гривны за литр;
  • бензин А-92 на сразу на 36 копеек - до 50,43 гривны за литр;
  • дизельное топливо на 14 копеек - до 52,20 гривны за литр;
  • сжиженный газ на 5 копеек - до 23,77 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

По прогнозам экспертов, до конца августа топливо продолжит дорожать, однако до отметки в 60 грн/л не доберется.

Ранее информационный портал Знай сообщал, готовьтесь выворачивать карманы: эксперт уверен, что ценовые "сюрпризы" с топливом еще впереди.

Также наш портал информировал, устойчивые пятна, с которыми не справится даже полировка: почему опытные автомобилисты не советуют мыть авто под палящим солнцем.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, номерные знаки и техпаспорт заказывали? Украинцы смогут оформить доставку из сервисных центров МВД.