"Таврия" от Запорожского автозавода в свое время имела большой успех, как дешевый и экономный автомобиль. Одно жаль - новые экземпляры уже давно не выпускаются, а те, что еще ездят - устарели.

Украинский дизайнер Роман Прядко пофантазировал и показал в Facebook, как могла бы выглядеть бюджетная "Таврия", если бы ее производство перезапустили в наши дни.

Tavria Nova. Фото: facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN
Tavria Nova. Фото: facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN

Фото, опубликованные автором являются рендерами, которые намекают, как мог бы выглядеть преемник бюджетной "Таврии". Новый ЗАЗ соответствует всем современным тенденциям автомобильного дизайна.

В центре передней панели установлен крупный монитор мультимедийной системы, на котором видно меню с приложениями и виджетами. Это говорит о том, что в Tavria Nova интегрированы сервисы Apple CarPlay и Android Auto.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Tavria Nova. Фото: facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN
Tavria Nova. Фото: facebook.com/ROMANPRIADKODESIGN

Еще одно новшество, что сразу бросается в глаза - автоматическая КПП и шайба выбора режимов езды. Салон выглядит очень современно и богато, но учитывая, что это преемник бюджетного ЗАЗ, ценник должен быть адекватным.

Без сомнений такая "Таврия" выглядит очень интересно и могла бы стать бестселлером на рынке, но планов о производстве новых моделей пока нет.

Ранее информационный портал Знай сообщал, семейный "Запорожец": как выглядел экспериментальный минивэн от Запорожского автозавода.

Также наш портал информировал, заводской кабриолет от ЗАЗ: как выглядит редчайшая "Таврия" с открытым кузовом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Запорожец" с огоньком: украинец превратил ЗАЗ в пафосный кабриолет с неоном и уникальным стилем.