Перед главным государственным праздником - Днем Независимости Украины бригада энергетиков сделала из старенького ЛуАЗ-967 ТПК полезное авто для защитников из ВСУ.

Так, на Житомирщине машину в модификации М предприятие выкупило в ужасном состоянии. Поэтому чтобы привести его в ходовое состояние, нужно было приложить немало времени и труда.

Впрочем, за короткое время на собственных производственных мощностях военный ЛуАЗ довели до ума. Об этом пишет "Автотема".

Боевой ЛуАЗ, сккриншот: YouTube
Боевой ЛуАЗ, сккриншот: YouTube

Кроме сварочных работ кузова, заменили резиновые детали, перебрали двигатель, протянули новую электропроводку. Колеса также поменяли, поставили новые шины с вездеходным протектором.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

На последнем этапе восстановительных работ транспортер для эвакуации раненых, доставки боеприпасов, десантирования и разведки покрасили в классический однотонный милитари-цвет без камуфляжной раскладки.

Боевой ЛуАЗ, сккриншот: YouTube
Боевой ЛуАЗ, сккриншот: YouTube

Протестировал машину председатель правления АО "Житомироблэнерго" Алексей Шекета.

Боевой ЛуАЗ, сккриншот: YouTube
Боевой ЛуАЗ, сккриншот: YouTube

"Мы просто помогаем. Сейчас готовим еще один подобный вездеход. Он очень необходим для эвакуации раненых - низкий, полный привод. Его не видно в поле, почти незаметен в траве, проедет там, где большая техника вязнет. Сейчас у наших защитников на передовой очень большая потребность в эвакуационных средствах и мы откликнулись на такие просьбы", - прокомментировал руководитель облэнерго Алексей Шекета.

Автомобиль отправлен в военное подразделение почти в первоначальном конвейерном виде.

Реконструированы даже ниши, размещенные под полом в так называемом лодочном корпусе - плавающая амфибия имеет своеобразный багажный трюм с откидными люками в палубе/полу по обе стороны от сиденья водителя.

Есть даже фронтальная лебедка, но она не столько буксирная, сколько эвакуационная - в основном рассчитана на вытягивание стальным кантом раненых с поля боя.

Сиденья и руль здесь откидные, при необходимости водитель может управлять 30-сильным транспортером лежа, не выставляя себя мишенью для врага.

Напомним, элитный "железный конь" для любителей скорости: как выглядит "Запорожец" за 50 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, семейный "Запорожец": как выглядел экспериментальный минивэн от Запорожского автозавода.

Также, ценник взлетел до 500 гривен: супермаркеты обновили стоимость чая и кофе - где купить дешевле.