В Украине ожидается рост цен на бензин и дизель. При более оптимистическом сценарию ценники поднимутся до 63 грн/литр, а в самом худшем случае придется платить по 80 грн/литр. Об этом на своей странице в facebook написал основатель сети АЗС "Прайм" Дмитрий Леушкин.

Мировые цены за баррель нефти могут перешагнуть отметку в 100 долларов и в результате на украинских АЗС еще больше подорожает топливо. По оценкам эксперта, цены на бензин А-95 и дизтопливо могут достичь отметки в 63 грн/литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Впрочем, на этом подорожание может не остановится. Дмитрий Леушкин считает, что после того, как нефть подорожает до 100 долларов, начнется ажиотаж, в результате которого биржевые трейдеры могут спровоцировать подорожание до 110 или даже 120 долларов за баррель. На украинском рынке топлива это скажется крайне негативно.

Специалист подчеркивает, что каждое повышение моровых цен на нефть на 1 доллар - плюс одна гривна на ценниках на украинских АЗС. То есть, если нефть подорожает до 120 долларов за баррель, то в Украине за топливо придется платить по 80 грн/литр.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Увидеть 80 грн за литр - это все же худший и маловероятный сценарий развития ситуации, но и, в то же время, сейчас нет стопроцентных доводов отрицать вероятность его развития", - отметил эксперт.

Прогноз цен на топливо. Фото: скрин facebook.com/dmitry.lyoushkin
Прогноз цен на топливо. Фото: скрин facebook.com/dmitry.lyoushkin

Ранее портал Знай сообщал, вам подсунули контрафакт: водителям назвали простые способы определить качество бензина и дизеля.

Также наш портал информировал, будем отдавать по 60 грн за литр? Украинцам рассказали, грозит ли дефицит и рост цен на топливо.

Кроме того, мы писали, украинцев просят быть осторожными при покупке топлива: 5 советов, которые сохранят ваш кошелек.