Цены на топливо в Украине стабильно растут с июля, когда правительство вернуло налоги на довоенный уровень, с 7% к привычным 20%. За это время водители почувствовали несколько волн подорожания.

О том, будет ли горючее в Украине дорожать в ближайшем будущем, рассказал директор консалтинговой группы "А95" Сергей Куюн во время обсуждения в рамках главной дискуссионной платформы страны BrainHub в Медиацентре Украина – Укринформ.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Куюн поспешил успокоить водителей тем, что потенциал роста цен на топливо после возврата довоенных налогов, уже исчерпан.

На сегодняшний день главным фактором, который провоцирует подорожание горючего, является рост глобальных цен. По мнению эксперта, многое зависит от стоимость нефти на рынке, поэтому нельзя исключать, что цены не подскочат выше.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Резерв+ получил важное обновление Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

"Сегодня очередная волна корректировки цен, +1 гривна в крупных сетях, по светлым нефтепродуктам. Сжиженный газ подрастает. К сожалению, я думаю, это не последняя корректировка. Потому что этот рост мы прогнозировали еще в начале сентября, но так или иначе рынок продержался еще даже 10 дней. Пока что говорить о 60 грн за литр еще рано. Но ведь нет уверенности, что на 90 долларах нефть остановится. Поэтому смотрим, сегодня все будет зависеть только от внешних факторов", – объяснил Куюн.

АЗС, фото: Informator
АЗС, фото: Informator

Напомним, украинцев просят быть осторожными при покупке топлива: 5 советов, которые сохранят ваш кошелек

Ранее мы писали о том, что автогаз будет дорожать: водителей огорчили прогнозом, как изменятся цены

Как сообщал Знай.ua, сел и поехал: лучшие подержанные модели авто в Украине по версии ChatGPT