Для всех наших уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без новостей из автомира, есть очень интересная история об раритетном Mercedes-Benz 190SL, который провел в подвале почти 60 лет.

Совершенно случайно выяснилось, что у этой спортивной машины весьма неплохое состояние, и это даже если учитывать, что у авто солидный возраст. Впервые за 60 лет блогеры помыли раритетное авто 1955 года выпуска.

Об этом удивительном авто стало известно благодаря видео, которое было опубликовано в сети YouTube на канале WD Detailing.

Mercedes-Benz 190SL, скриншот: YouTube
Mercedes-Benz 190SL, скриншот: YouTube

Mercedes-Benz 190SL выпускался с 1955 по 1963 год. Это был легкий родстер, который предлагался с мягкой или жесткой крышей на выбор. Этот спорткар хранился в подвале с 1960-х годов. С тех пор автомобиль не использовался с тех пор. Его вытащили наружу только в 2023 году.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

У этого Mercedes-Benz 190SL нет решетки радиатора и дверных панелей, но многие детали кузова остались на месте. Они находятся далеко не в худшем состоянии, поэтому тщательная мойка помогла вернуть им прежний вид.

Мастера удалили всю пыль и грязь с кузова и салона авто. После детейлинга спорткар показал свой стильный интерьер с красными сиденьями.

После мойки выяснилось, что это восьмой выпущенный Mercedes-Benz 190SL. Это может положительно сказаться на стоимости спорткара, если владелец решит продать его на аукционе.

Mercedes-Benz 190SL оснащен 1,9-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. и 142 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 4-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Mercedes-Benz 190SL, скриншот: YouTube
Mercedes-Benz 190SL, скриншот: YouTube

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 13,3 секунды. Максимальная скорость составляет 172 км/ч.

Напомним, хотел подварить кузов, но что-то пошло не так: харьковчанин слепил из "Запорожца" мускулистый внедорожник.

Ранее сообщалось, в Запорожье мастер сделал из "ушастого" от ЗАЗ конкурента Ferrari: вот он, адский красный.

Также, техобслуживание осенью: на что водителям необходимо обратить внимание.