Украинцы делают внушительные запасы топлива в условиях возможных обстрелов россиян и блэкаутов зимой, однако есть предельная норма горючего, которое можно перевозить в авто. Если ее нарушить, можно получить на штраф.
О конкретном случае, когда украинец нарушил правила перевозок топлива, рассказали в Патрульной полиции. Однажды патруль остановил на трассе микроавтобус Volkswagen LT-35, который перевозил канистру с 2000 л дизельного топлива. При этом водитель не имел документов на разрешение перевозки и не объяснил, куда транспортирует горючее.
Охранники порядка вынесли водителю постановление по ч. 1 ст. 132-1 (Нарушение правил дорожной перевозки опасных грузов) КУоАП.

Перевозка топлива, фото Нацполиция
Перевозка топлива, фото Нацполиция

Однако водителям стоит знать, на что не распространяются правила, согласно пункту 1.7 Приказа МВД "О дорожной перевозке опасных грузов":
  • на жидкое топливо, содержащееся в топливных баках транспортного средства, осуществляющего перевозку, и предназначенное для обеспечения тяги или для функционирования любого оборудования транспортного средства;
  • общая емкость встроенных баков не должна превышать 1500 л на одну транспортную единицу, а емкость бака, установленного на прицепе, не должна превышать 500 л;
  • в переносных топливных емкостях (например, канистрах) можно перевозить не более 60 л топлива на одну транспортную единицу.

Это значит, что при перевозке более 60 литров в канистрах, водителю обычной легковушки грозит штраф 510 гривен.

Штрафы ПДД, скриншот: YouTube
Штрафы ПДД, скриншот: YouTube

Напомним, на дорогах начинают действовать новые правила: водителей предупредили об изменениях в ПДД

Ранее мы писали о том, что полицейские не могут штрафовать водителей из-за одной ошибки

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, водители скрестили пальцы: цены на бензин внезапно развернулись