Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто или являются даже собственниками транспортных средств, у на есть важное напоминание от представителей правоохранительных органов.

Дело в том, что в условиях приближающихся холодов, а также возможных блекаутов - вопрос наличия запасов топлива для украинцев стал как никогда актуален. В то же время многие водители не знают или забывают о существующих ограничениях на перевозку горючего в автомобиле.

Об этом стало известно благодаря информации от одного из областных Сервисных центров МВД.

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

Полицейские рассказали о случае, когда водитель Volkswagen LT-35 перевозил в салоне емкость на 2000 л дизельного топлива. Документов на транспортировку топлива у него не было.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов
Показать еще

В итоге мужчина получил штраф 510 гривен в рамках ч.1 ст.132-1 (Нарушение правил дорожной перевозки опасных грузов) КУоАП.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

В полиции напомнили, что встроенные топливные баки транспортного средства не должны превышать 1500 литров на транспортную единицу, для прицепов эта норма составляет 500 литров. При этом в переносных канистрах можно перевозить не более 60 литров топлива на один автомобиль.

Напомним, как защитить лобовое стекло ото льда: простые советы, которые сэкономят ваше ценное время утром.

Ранее сообщалось, на украинских АЗС значительно ухудшилось качество топлива: что нужно знать водителям.

Также, водителям грозит штраф за наличие топлива в авто: кто может влететь на деньги.