Мужчина остановился по требованию полицейских, однако отказался предъявлять им водительские права, аргументируя тем, что он ничего не нарушил. Правосудие стало на его сторону и решением компенсировало все судебные издержки, так что патрульные остались ни с чем.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

В Сумах патрульный остановил автомобиль Toyota Camry как ему показалось, из-за стоянки в неположенном месте и потребовал у водителя удостоверения.

Владелец Toyota заявил, что предъявит водительское удостоверение после начала разбирательства. В дальнейшем полицейский отложил рассмотрение дела. Патрульный такой оштрафовал водителя по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверение водителя соответствующей категории) на 425 гривен.

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Водитель пытался отменить это постановление в суде первой инстанции, однако эта идея не увенчалась успехом, и он обжаловал решение в апелляции.

Второй апелляционный административный суд отменил решение первой инстанции и штраф патрульных.

С полицейских суд взыскал 1342 грн, как компенсацию за судебные расходы водителя.

Штрафы, полиция, скриншот: YouTube
Штрафы, полиция, скриншот: YouTube

Судьи объяснили, что патрульные имеют право требовать у водителя водительское удостоверение только тогда, когда он нарушил ПДД или при оформлении ДТП.

Выяснилось, что правоохранителям не удалось зафиксировать тот факт, что водитель нарушил правила, ведь стоянка могла быть вынужденной, например, когда спустило колесо.

Ранее информационный портал Знай сообщал, замена топливного фильтра: 3 случая, когда это необходимо делать немедленно.

Также наш портал информировал, как защитить лобовое стекло ото льда: простые советы, которые сэкономят ваше ценное время утром.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям на заметку: как эффективно экономить топливо в холодное время года.