Стало известно о том, что оказывается мы не всё знаем про топливо для автомобилей. Даже опытные водители будут слышать эти мифы о бензине впервые.

Автомобильная среда невероятно сложная, и существует огромное количество мифов, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью. В первую очередь речь идет про топливо.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Многие считают, что при аварии бензин в баке может взорваться, и появился он благодаря фильмам. В реальности же все немного иначе. Взрыв может произойти только в случае, если пары бензина будут смешаны с воздухом. Чаще всего это просто пожар, или небольшой взрыв глушителя.

Далее миф о том, что тип топлива можно узнать по цвету. Пошло это еще со времен СССР. Розового цвета был А-72, желтого - А-76, красного - А-93, и синего - А-98.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Сегодня же по цвету топлива понять это невозможно, так как оно все практически одного цвета.

Цены на бензин, скриншот: YouTube
Цены на бензин, скриншот: YouTube

Третим мифом история о том, что бензин нельзя смешивать. Некоторые водители прям уверены в этом. На самом деле, это большая ошибка. Несмотря на то, что плотность бензина с разными октановыми числами отличается, это отличие нельзя назвать кардинальным. Разница находится в пределах диапазона 725-780 кг/м3. Поэтому при смешивании А-92 и А-98 в равных пропорциях можно получить аналог А-95. Это повлияет на мотор.

Еще один миф о том, что у бензина нет срока годности. Это тоже неправда, и именно поэтому не стоит делать огромные запасы топлива. Оно все может испортиться. В среднем это один год со дня его создания.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, что придется следить за датой: в Украине для водителей придумали новый штраф на сотни гривен.

Ранее мы сообщали, как правильно выбрать моторную смазку: советы, которые понадобятся как новичкам, так и опытным водителям.