Очень ответственный шаг - приобрести автомобиль. Важно перед покупкой проверить техническое состояние "ласточки", а особенно важно это сделать, если нет возможности отправиться на станцию технического обслуживания.

Есть очень интересный и довольно простой способ самостоятельно провести предварительный анализ работы двигателя.

Об этом "бумажном" методе рассказал один из украинских автоблогеров, который часто делится интересными советами в социальных сетях.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Для начала нужно совершить короткую поездку на автомобиле, чтобы мотор прогрелся. После этого, как говорит блогер, запустите двигатель и поднесите лист бумаги формата А4 к выхлопной трубе, удерживая его на расстоянии нескольких сантиметров от отверстия. Теперь внимательно наблюдайте за поведением бумаги.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

В первую очередь, лист должен легко колебаться, как листок дерева под слабым ветром. Избегайте резких дрожаний, которые могут быть признаком проблем в цилиндрах или износа клапанов.

Также обратите внимание, чтобы бумага не засасывалась, что может свидетельствовать о проблемах с клапанами, системой рециркуляции выхлопных газов или газораспределительным механизмом.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Во-вторых, оцените, нет ли на бумаге пятен или следов. Масляные пятна могут указывать на наличие проблем с системой охлаждения или прокладками. Темные следы могут свидетельствовать о накоплении сажи и перегреве двигателя, что также требует внимания.

Техосмотр, скриншот: YouTube
Техосмотр, скриншот: YouTube

Этот быстрый тест может помочь выявить некоторые потенциальные проблемы, но не заменяет полной диагностики. Всегда рекомендуется проводить дополнительные проверки у специалистов перед покупкой подержанного автомобиля.

Напомним, как выглядит уникальный ЛуАЗ для "скорых", о котором мало кто знает: можно даже комнату сделать.

Ранее сообщалось, полиция обратилась с важным сообщением: "Проверьте".

Также, когда есть ЗАЗ, но очень хочется Ferrari: украинец удивил чудесами тюнинга.