В украинском парламенте уже готовятся к введению новых ПДД, из-за этого водителям нужно быть проинформированными об изменениях в системе штрафов. Инициативы народных депутатов касаются ужесточения ответственности за определенные нарушения и повышения размеров штрафов.

Это может затронуть множество аспектов, включая скорость, уровень шума и даже такие явления, как дрифт.

Об этом стало известно благодаря информации на портале Верховной Рады Украины.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Одним из ключевых изменений предлагается убрать “нештрафованные” 20 км/ч при превышении скорости. В настоящее время штраф начисляется только при превышении скорости более чем на 20 км/ч от разрешенной.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Предложение депутатов включает в себя расширение шкалы штрафов в зависимости от скорости, что может повлечь за собой более серьезные финансовые наказания за превышение.

За превышение уровня шума предлагается ввести фиксированный штраф в размере 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (17 000 грн), а при повторном нарушении – 2000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34 000 грн). Это сопровождается возможным лишением права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Депутаты также предлагают запретить дрифт, предусматривая штрафы в размере 8500 грн за первый случай и 17000 грн и лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года за повторное нарушение в течение года.

Среди положительных изменений выделяется предложение о передаче полномочий по эвакуации автомобилей от инспекторов по парковке полиции. Это должно снизить возможные злоупотребления со стороны частных фирм и уменьшить эвакуацию только тех автомобилей, которые действительно мешают движению.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Ожидается, что эти изменения создадут более ответственную среду на дорогах и повысят уровень соблюдения правил дорожного движения среди водителей в Украине.

Напомним, водитель всегда пьян: патрульные придумали безотказный способ "рубить" взятки.

Ранее сообщалось, у водителей отлегло от сердца: АЗС показали новые цены на бензины и дизель.

Также, в Киеве свирепствуют автомобильные аферисты: оставляют водителям записки.