Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важные новости. Так, из Житомирской области пришла информация о том, что патрульные полицейские оштрафовали водителя, на авто которого были заклеены номерные знаки специальной пленкой.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Патрульной полиции Житомирской области.

"А знали ли вы, что за закрытый или загрязненный номерной знак на автомобиле предусмотрен штраф? Более того, есть водители, которые намеренно закрывают номерные знаки, пытаясь избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения. Недавно такого водителя обнаружили патрульные на улице Льва Толстого", — говорится в сообщении.

Авто нарушителя, фото: Нацполиция
Авто нарушителя, фото: Нацполиция

По информации патрульных, номерной знак автомобиля марки Toyota был покрыт светоотражающей пленкой, которая не позволяла четко определить символы номерного знака.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Авто нарушителя, фото: Нацполиция
Авто нарушителя, фото: Нацполиция

Как объясняют правоохранители, управлять транспортным средством у которого номерной знак - закрыт другими предметами (в том числе прозрачными) или с нанесением покрытия или применением материалов, препятствующих или затрудняющих его идентификацию, запрещено.

Авто нарушителя, фото: Нацполиция
Авто нарушителя, фото: Нацполиция

Поэтому на водителя инспекторы составили постановление по ч. 1 ст. 121-3 (Нарушение требований законодательства по использованию номерных знаков транспортных средств) КУоАП. За такое правонарушение предусмотрен штраф - 1 190 гривен.

Напомним, бензин нельзя смешивать и у него нет срока годности: мифы про топливо, в которые вы до сих пор верите.

Ранее сообщалось, украинских водителей обманывают на сотни гривен штрафа: как защититься от хитрых копов.

Также, придется следить за датой: в Украине для водителей придумали новый штраф на сотни гривен.