Водитель обжаловал в суде постановление полиции о нарушении ПДД, которое патрульные составили из-за того, что владелец авто предъявил права в приложении Действие, а не в бумажном виде. Правоохранителям была доступна вся информация о водителе в телефоне, однако они просто отказались признавать права в электронном формате.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

О случившемся на дорогах Житомирщины в небольшом городе Овруч,сообщилоиздание "Дорожный адвокат"

Сотрудники полиции остановили автомобиль и попросили водителя, который был за рулем, предъявить свои документы. Мужчина скачал свое удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля в приложении "Действие" и показал их патрульным. Бумажного варианта документов у водителя с собой не было.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Этим воспользовались сотрудники полиции, которые выписали водителю штраф за непредъявление документов в размере 425 грн. В постановлении они указали, что у владельца не было при себе удостоверения.

После получения штрафа водитель решил оспорить постановление полиции в суде.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Судебный орган признал постановление патрульных незаконным и отменил из-за того, что в соответствии с действующим постановлением Кабмина №956 от 23.10.2019 цифровой аналог документа можно использовать без оригинала.

Напомним, в Киеве вступили в силу новые ограничения: что нужно знать .

Ранее сообщалось, лайфхак о котором не знают даже опытные водители: зачем возить с собой бутылку газировки .

Также украинским водителям советуют готовить 340 гривен за "неправильные шины" .