От чистоты лобового стекла зависит не только хороший внешний вид автомобиля, но и, прежде всего, безопасность водителя и пассажиров.

Но из-за погодных условий очень трудно сохранить стекло чистым. Существует множество лайфгаков, которые помогут водителям в этом нелегком деле. Об одном из способов, о которых мало кто знает рассказали в "Hyzer".

Дворники, скриншот: YouTube
Дворники, скриншот: YouTube

Многие водители возят с собой минералку, но это не только чтобы побороть жажду. Опытные водители используют эту жидкость для очистки стекла. Ведь это помогает устранить загрязнения, с которыми не справляется химия и дворники. Для этого нужно полить стекло на стоянке и протереть все тряпкой из микрофибры. Использовать минералку можно не только для ветрового стекла, но и для очистки фар и противотуманки.

Летом такой лайфгак поможет избавиться и от насекомых на лобовом стекле.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Автомобиль в дождь и снег. Фото Freepik
Автомобиль в дождь и снег. Фото Freepik

При использовании этого способа мытья следует помнить одно важное правило. Температура жидкости не должна быть слишком холодной. Ведь в этом случае может повредиться стеклянный материал.

Не забывайте и о резких перепадах температуры. Не нужно лить на стекло горячую воду, чтобы поверхность быстрее размерзлась. Это, скорее всего, приведет к весьма негативным последствиям.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, водители БМВ должны напрячься: копы активно штрафуют за популярное нарушение

Ранее портал Знай информировал, автосервис вытащит все деньги: какие простые ошибки могут вывести из строя коробку передач

Также наш портал сообщал, будет, как "новая копейка": этот лайфгак с майонезом используют только успешные "перекупы"