Для каждого водителя подготовка транспортного средства для поездки – это приятное дело.

Для удобства они могут даже переоборудовать автомобиль, но тем самым подвергнуть себя неприятностям, сами того не зная. Собственно, за это можно и штраф получить.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

В частности, это актуально для автомобилистов, желающих увеличить в ночное время видимость на дороге и для этого устанавливают ксеоновые фары. Для водителя такие фары могут быть полезны и удобны, ведь значительно подсвечивают дорогу, но водителям встречного движения и пешеходам могут представлять опасность. Опасность таких фар в слишком ярком свечении, что может ослепить либо пешехода, либо водителя встречной полосы. В связи со всеми опасностями на дороге законодательство нашей страны запрещает их использование.

Как помыть фары. Фото: скрин youtube
Как помыть фары. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Для тех, кто установил такие фары с нарушением существующих норм, предусматривается наказание в виде штрафа в 510 гривен. Такую ответственность предусматривает часть 2 статьи 122 КУАП. В особых случаях возможна ответственность в виде запрета управления транспортным средством, на котором такие фары установлены с нарушением. В таком случае размер штрафа составит 340 гривен. Если водитель неоднократно нарушал правила, применяется такое наказание как лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Если вы все же решили установить такие фары, то делать это нужно профессионально и с учетом всех требований. Это сбережет ваш кошелек от штрафа и жизни от непредсказуемых аварий.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, водителей предупредили о подорожании популярной услуги: придется отдать до 80 тыс грн

Ранее портал Знай информировал, обжаловать штрафы полиции стало невыгодно: Верховный суд назвал размер судебного сбора

Также наш портал сообщал, о нем мечтали даже студенты: легендарная Dacia 1300, за которой клепали "Жигули" и "Москвич"