Украинцы, автомобиль которых был поврежден в результате атак окупантов, смогут получить компенсацию. Заявку можно будет подать так же, как и за разрушенное жилье – через приложение "Действие".

Соответствующие изменения хотят внести в Гражданский кодекс.

Уничтоженные авто. Фото: Армия.Info
Уничтоженные авто. Фото: Армия.Info

Авторы закона хотят такой инициативой исправить несправедливость, по которой оказывается помощь украинцам, которым Россия повредила или разрушила жилье.

Владельцы изуродованных ракетами или дронами автомобилей остаются один на один со своей бедой, а потому государство должно принять механизм возмещения ущерба в таком случае.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Сам размер и порядок компенсации пока не определен, но известно, что механизм возмещений будет устанавливаться Кабмином.

Уничтоженное из-за войны авто, фото epravda
Уничтоженное из-за войны авто, фото epravda

Финансировать выплаты будут за счет государства-агрессорки, фондов на восстановление Украины, в том числе международных, международной технической и/или возвратной или безвозвратной финансовой помощи и других источников, предусмотренных законом.

Обратиться за компенсацией можно будет через "Действие", ЦНАП или нотариус.

Если депутаты примут соответствующие изменения, закон начнет действовать на следующий день после того, как его опубликуют официальные источники власти.

Ранее информационный портал "Знай" сообщал, что конфликтных водителей строго накажут: за что можно получить до 160 тысяч штрафа.

Также наш портал информировал, что в Украине одна категория водителей массово теряет свои авто: налоговая и полиция продолжают "охоту".

Кроме того, мы писали, опустите ниже сиденья: водителям напомнили важный нюанс, о котором они забывают в автомобиле.