Украинец переоборудовал старый "Запорожец" для экстремальной езды по бездорожью. Благодаря новому двигателю и повышенному клиренсу автомобиль выдает такие результаты, что не снились и современным внедорожникам. Успехи старого ЗАЗа показали на youtube-канале Юра Скайф.

Заводские "Запорожцы" сами по себе выделялись хорошей проходимостью благодаря незначительному весу и некоторым нюансам по кузову. Впрочем, если машину немного модернизировать, то ее способности становятся поистине нереальными.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Так, автолюбитель "переобул" старый ЗАЗ-968М в более подходящую резину, а также поднял подвеску на 32 сантиметра. Для этого он установил полуоси от "Волынянки" и доварил к амортизаторам трубы.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Увеличить мощность "Запорожца" он решил двигателем от "Жигуля" на 1,3 литра. Чтобы мотор не перегревался, установили радиаторы и вентиляторы для охлаждения.

"Запорожец". Фото: скрин youtube
"Запорожец". Фото: скрин youtube

Такой тюнинг дал свои плоды и ЗАЗ носится по бездорожью, как Ferrari по скоростной магистрали. Вероятно, далеко не каждый современный внедорожник сравнится с этим "покорителем болот".

Ранее информационный портал Знай сообщал, в старом киевском гараже обнаружили уникальный спортивный "Запорожец": любой коллекционер позавидует.

Также наш портал информировал, Opel возрождает легендарный джип из 90-х, он был почти в каждой жвачке с наклейками: ждали 30 лет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на аукцион Америки попал редкий спорткар, который создал украинец: планируют выручить за 900 тыс. долларов.