Украинский парламент готовится к рассмотрению проекта закона №9564, направленного на усиление ответственности за нарушение ПДД. Известно, что в рамках данного законопроекта планируется введение новых норм для водителей, что может привести к применению серьезных штрафов и даже лишение водительских прав в случае их нарушения.

Также известно, что инициатором данного законопроекта выступил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Об этом сообщает портал Верховой Рады.

Дрифт на авто, скриншот: YouTube
Дрифт на авто, скриншот: YouTube

По информации, размещенной на сайте Верховной Рады, документ находился на рассмотрении в Комитете по вопросам транспорта и инфраструктуры с августа. Законопроект был включен в повестку дня Рады в конце февраля и может быть рассмотрен в ближайшее время.

Главной целью проекта является совершенствование административной ответственности за нарушение правил управления или эксплуатации транспортных средств с превышением допустимого уровня шума.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

Законодатели намерены внести коррективы в распространенную практику вмешательства в систему выпуска выхлопных газов автомобилей, что приводит к увеличению уровня шума от работы двигателей.

В частности, так называемые "прямоточные глушители", "двойные спортивные системы" и другие технические изделия, не учтенные в конструкции транспортных средств и произведенные производителями, рассматриваются как факторы нарушения тишины и покоя граждан, что вызывает недовольство общества.

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

Согласно изменениям, предусмотренным законопроектом, за нарушение правил шумового режима планируется применять штрафы и лишение прав.

Конкретно, за первое нарушение предусмотрен штраф в размере 17 тысяч гривен, а за повторное - 34 тысячи гривен. Законопроект был внесен в повестку дня Рады в конце февраля, и ожидается, что его рассмотрят в ближайшее время.

Напомним, пересечение границы с домашними питомцами: документы, которые нужно собрать хозяину.

Ранее сообщалось, в сети бьют тревогу из-за провальных «экспериментов» Жумадилова, который срывает поставки пищи для ВСУ.

Также, украинцы могут не платить штрафы за превышение скорости: что известно.